Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЩЕНИЕ

Выдержка из  саентологического курса по улучшению жизни "Как спасти супружеские отношения"

Если человек не может взять никакой ответственности ни за одно совершённое действие, волны сомкнулись над его головой и он уже никогда не выплывет. Вы ничего и никогда не сможете для него сделать. Он просто опустился на дно Филиппинской котловины, и ему конец.

Пропащая душа, которая в безмолвном крике разрывается между мирами, - это человек, который не может взять ответственность ни за одно когда-либо совершённое им действие.
Неспособность общаться идёт рука об руку с безответственностью за действия. Это показатель. Эти две вещи неразделимы.

Когда исчезает способность общаться, ответственность за действия снижается. По мере снижения ответственности за действия ухудшается способность общаться. Так ухудшается общение.

Это не означает, что с этим человеком что-то ужасно не в порядке. Это означает, что у него есть какая-то область безответственности. Ведь эти две величины возрастают и уменьшаются вместе. Они поднимаются параллельно, как пара лифтов.

Поднимается ответственность за свои действия - поднимается способность общаться. Ответственность за свои действия понижается - понижается и уровень общения. Вот так. Они идут бок о бок.

Ответственность за свои действия не означает просто ответственность за свои оверты*. Она охватывает любые действия. Что человек может сделать такого, за что он готов взять ответственность? Чем хуже состояние человека, тем меньше ответственности он может взять за что бы то ни было. Существуют эти два фактора: первый - общение, второй - идея ответственности за свои действия.

Ответственность за свои действия. Можете ли вы решить что-то сделать и сделать это?

 

*Оверт: вредоносное действие или проступок, нарушающий моральный кодекс группы. Когда человек делает что-то, противоречащее моральному кодексу, с которым он ранее согласился, или когда он не делает чего-то, что ему следовало бы сделать согласно этому моральному кодексу, он совершает оверт. Оверт нарушает достигнутое ранее соглашение. Это действие индивидума, ведущее к повреждению, уничтожению, ухудшению или деградации другого человека, других людей или их бытийности, личности, тела, собственности, объединений или связей. Оверт может быть преднамеренным или не преднамеренным.

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева

Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian