Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Аффинити, РЕАЛЬНОСТЬ И ОБЩЕНИЕ

Выдержка из  саентологического курса по улучшению жизни «Как сохранить счасливые супружеские отношения»


Жизнь обладает тремя взаимозависимыми качествами. Каждое из них так же важно, как и два других.

Это РЕАЛЬНОСТЬ, АФФИНИТИ и ОБЩЕНИЕ. Они образуют треугольник, известный как «Треугольник АРО».

Первый угол треугольника - реальность. Реальностью как таковой можно считать то, по поводу чего люди соглашаются, что это реально. Есть давняя, побитая молью философская проблема, связанная с восприятием. Вещи реальны только тогда, когда мы их видим? Или они реальны независимо от этого? Иными словами, существует ли хоть какая-то реальность? Ну что ж, столы и стулья кажутся мне весьма реальными. И вам они кажутся весьма реальными. Так мы приходим к согласию, что существуют столы и стулья, люди и автомобили, мир и звёзды.

Между душевно здоровыми людьми существует очень твёрдое согласие по поводу реальности. Они согласны, что вещи реальны. Для сумасшедших характерны галлюцинации. Галлюцинации - это воображаемые реальности, с которыми больше никто не соглашается. Когда кто-нибудь не соглашается с остальной частью человечества по поводу реальности материи, энергии, пространства и времени, остальная часть человечества сажает его под замок. Идеи - это не материя, энергия, пространство и время, поэтому может существовать несогласие по поводу идей и согласие по поводу реальности материи, энергии, пространства и времени.

Следующий угол треугольника - это аффинити. Аффинити - это любовь, но слово «любовь» имеет слишком много значений, и поэтому мы используем слово «аффинити» (от старого, старого английского слова affinity) в значении «чувство любви или братской привязанности».

Третий угол этого треугольника - общение. Общение в действительности осуществляется через каналы восприятия. Человек видит камень. При помощи зрения он общается с камнем. Человек трогает травинку. Следовательно, он общается с этой травинкой посредством одного из каналов восприятия.

Когда человек говорит что-то другому человеку, он направляет импульс к голосовым связкам, которые вызывают появление звуковых волн в физической вселенной. Эти волны достигают ушей другого человека, преобразуются в нервные импульсы и таким образом превращаются в нечто воздействующее на другого человека.

Общение посредством разговора, таким образом, идёт от жизни к жизни через физическую вселенную. Так же обстоит дело и с прикосновением. Один человек касается другого. Это общение через физическую вселенную. Могут существовать не относящиеся к физической вселенной каналы общения, идущие непосредственно от одного человека к другому. И тот из них, который легче всего ощутить, -это эмоциональное воздействие.

Не может быть аффинити без согласия. Не может быть согласия без какой-либо формы общения. Не может быть общения без согласия. Не может быть согласия без аффинити. Не может быть общения без аффинити. Если общение разрушительно, то уровень аффинити падает до гнева, а уровень согласия I до яростного несогласия.

Чтобы понимать себя, вы должны иметь хорошее АРО с самим собой.

Нет ничего плохого в том, чтобы нравиться себе или любить себя.

Если вы любите других, вы будете любить и себя. Если вы ненавидите других, вы будете ненавидеть себя.

Оптимальное состояние бытия - быть другом самому себе. Если у вас мало друзей, если вам не нравятся друзья, вы сами тоже не будете себе нравиться.

Если вы боитесь людей, вы не будете доверять себе и будете бояться того, что вы можете сделать.

Недостаточно вдруг принять решение любить всех. Это навязывание аффинити самому себе.

Аффинити может быть навязано, и результатом этого будет «задабривание» -подкуп людей, притворная симпатия.

Таким образом, мы видим, что навязывание, требование АРО приводит к возникновению аберраций (отклонений от рационального мышления или поведения). И мы видим, что блокирование АРО тоже приводит к возникновению аберраций...

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева

Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian