Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Разрешение конфликтов

Выдержка из  саентологического курса по улучшению жизни "Как улучшить отношения с людьми"

Было ли с вами такое, что крупная ссора никак не прекращалась?
Задумывались ли вы, почему размолвки иногда продолжаются даже после того, как с изначальным поводом для обиды уже разобрались?

Причины насилия и причины конфликтов между отдельными людьми и нациями изучались очень пристально.

Халдея исчезла с лица Земли. Вавилон рассыпался в прах. Египет превратился в бесплодную пустошь. Сицилия, когда-то насчитывавшая 160 процветающих городов, была разграблена и разрушена ещё до начала нашей эры и с тех пор остается почти пустыней. И всё это произошло, несмотря на все труды и мудрость, добрые пожелания и устремления людей! Отсюда следует, что есть нечто неизвестное человеку, имеющее отношение ко всему, что он делает, и к тому, как он живёт, и это так же неопровержимо, как и то, что после захода солнца наступает темнота. И должно быть, это «нечто» настолько смертоносно и настолько широко распространено, что преждевременно разрушает все стремления человека и все его шансы на успех.

Такое «нечто» должно быть каким-то естественным законом, о котором человек и не догадывался.

И судя по всему, такой закон действительно существует. Он соответствует этим условиям: он смертоносен, он неизвестен, он распространяется на всю деятельность людей.

И этот закон, очевидно, таков:

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОНФЛИКТ ПРОДОЛЖАЛСЯ, В ЛЮБОЙ ССОРЕ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕИЗВЕСТНАЯ ТРЕТЬЯ СТОРОНА.

Или:

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛА ССОРА, НЕИЗВЕСТНАЯ ТРЕТЬЯ СТОРОНА ДОЛЖНА АКТИВНО РАЗЖИГАТЬ ЕЁ МЕЖДУ ДВУМЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРОТИВНИКАМИ.

Или:

ХОТЯ ОБЩЕПРИЗНАННОЕ УБУЖДЕНИЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ДЛЯ ДРАКИ НУЖНЫ ДВОЕ, на самом деле обязательно должна существовать третья сторона, которая и доводит дело до РЕАЛЬНОГО КОНФЛИКТА.

Очень легко увидеть, как сражаются двое, принимающие участие в конфликте. Они на виду. Труднее заметить или заподозрить, что существовала третья сторона, активно разжигавшая ссору.

Обычно находящаяся вне подозрений "рассудительная" третья сторона - посторонний наблюдатель, который отрицает какое-либо участие в ссоре, - и является тем, кто с самого начала вызвал конфликт.

Скрытая третья сторона, которая, как временами кажется, поддерживает лишь одного из противников, и является подлинным подстрекателем конфликта.

Этот закон применим во многих областях жизни.

Именно третья сторона - причина войны.

Человек видит, как двое выкрикивают оскорбления друг другу в лицо, видит, как дело доходит до рукоприкладства. Поблизости больше никого нет. Значит, именно они и «были причиной драки». Однако третья сторона всё же была.

Прослеживая конфликт до его истоков, мы обнаруживаем нечто невероятное. В том-то и беда. Невероятное слишком легко отвергается. Один из способов скрыть что-либо - сделать это невероятным.

Клерк А и курьер Б ссорятся. Они уже открыто бросаются друг на друга. Каждый обвиняет другого. Ни один из них не прав, поэтому ссора не прекращается, так как не установлена её истинная причина.

Пристально изучая данный случай, мы обнаруживаем невероятное. Жена клерка А спит с курьером Б и жалуется каждому из них на другого.

Фермер Д и фермер К годами грызутся в непрерывном конфликте. Существуют очевидные, логичные причины этой ссоры. Тем не менее она продолжается, и проблема не решается. При тщательном рассмотрении обнаруживается банкир Л, который даёт обоим ссуды для покрытия расходов на конфликт и в то же время поддерживает ссору. Он получит все их земли, если они оба потерпят поражение. Так происходит и в более крупном масштабе...

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева
Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian