Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Дианетика, Саентология и выше?
На протяжении  тысячелетий человек стремился достичь состояния полной духовной свободы – выхода из бесконечного цикла рождения и смерти – и стремился к бессмертию – бессмертию с полным осознанием, памятью и способностями духа, не зависящего от плоти.
Во времена Будды мечту об этом называли «Бодхи» - так называлось дерево, под которым он достиг такого состояния.
Но из-за того, что о существовании у человека реактивного ума никто не знал, и из-за воздействия, которое он оказывал – и на дух, и на тело, - достигать таких моментов свободы было трудно, и были они, как мы обнаружили временными.
Более того, немногие могли достичь даже такого временного состояния, а те, кому это все же удалось, добились этого ценой десятков лет самоотречения и самодисциплины.
В Саентологии такое состояние было достигнуто. И достигнутое состояние не является чем-то временным, что может то появиться, то исчезнуть; оно находится на стабильном уровне полного осознания и способностей, который не подвержен влиянию случайностей или ухудшению. И оно не является достоянием лишь не многих.
Избавившись от реактивного ума и достигнув состояния клир, мы тем самым не только добываемся стирания того, что кажется злом в человеке, который в основе своей хороший, мы также преодолеваем барьеры, сделавшие таким трудным достижение полной независимости духа и безмятежности.
Мы называем такое состояние «оперирующий тэтан». Оперировать чем-либо значит быть в состоянии этим управлять. Слово «тэтан» происходит от греческой буквы «тэта», которая является традиционным философским символом, обозначающим мысль, дух или жизнь. Таким образом. Оперирующий тэтан – это существо, которое может управлять различными вещами, будучи при этом лишь духом.
В Саентологии клир может достичь состояния «оперирующий тэтан» за несколько месяцев или, в крайнем случае, за год или около этого, а не за десятилетия, которые требовались в минувшие века для того, чтобы достичь подобного состояния хотя бы временно. Человек может достичь желаемого состояния и оставаться в нем.
Немаловажными качествами ОТ являются собственное бессмертие, которое он осознает, а также свобода от цикла рождения и смерти.
Эта идея довольно велика, чтобы постичь ее сразу; но главная причина этого заключается в том, что человека в прошлом была надежда, и она превратилась в отчаяние, а отчаяние превратилось в полную апатию по отношению к этой идее, и происходило это на протяжении веков так часто, что теперь человек не может больше делать ничего, кроме как выражать робкое удивление.
Но путь надежен и ясно очерчен, и все, что нужно сделать, - это поставить ногу на первую ступеньку лестницы, подняться до состояния клир и двигаться далее – к звездам и намного выше.


Л. Рон Хаббард
Основатель

Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian