Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Счастье и интерес.

Слово «дилетантство», по логике вещей, должно означать «компетентность во многих областях». Но Вы можете расширить значение этого слова, сказав, что это «непрофессионализм во всём». Дилетант – это тот, кто начинает с неудержимого порыва достичь чего-то и поначалу испытывает большой энтузиазм. Например, он собирается выучиться на пилота реактивных самолётов. Огромный энтузиазм. (Конечно, дилетанты идут, в основном, в сферу искусства, но мы распространим это на все сферы человеческой деятельности.) «Здорово, я буду пилотом реактивных самолётов. Класс, я буду пилотом!»

И инструктор говорит: «Что ж, мы должны научиться делать то и это, и тебе необходимо выучить армейский устав и научиться застилать кровать». Теперь он уже не испытывает такого энтузиазма, как раньше.

Он посещает одно-два занятия. И потом он вдруг отказывается в кабинете командира части и просит отставки. Почему он просит отставки? Что же такое объединяет ту деятельность, которой он занимается, или другие виды деятельности, - такое, что заставляет отстраняться от жизни и от различных видов деятельности, терять стремление к цели и энтузиазм? Он утратил весь свой интерес ко всему предмету пилотирования реактивных самолётов. У него не было большого интереса, он не мог представить себе и не мог создавать этот интерес. Прежде он внезапно набрёл на источник интереса. Эту идею ему продали благодаря рекламному плакату, или благодаря чему-то в этом роде. Этот интерес был очень слабый. Сам же он не мог пробудить в себе интереса к чему-либо. Поэтому он брался за что-то, а затем утрачивал весь интерес к этому предмету, и в результате всё, что у него остаётся, - это небольшое количество внимания, которое он уделил этому раньше.

Он как будто застрял, и он находится в довольно унылом расположении духа относительно всего этого. И он больше этим не интересуется. Что ж, он выбирается из этого состояния и решает, что будет пианистом. Вот кем надо быть – пианистом. Он очень заинтересован в том, чтобы стать пианистом. Он берёт один урок, два урока, три урока, встречает пару других пианистов. И вдруг – пианино его даже не интересует. Он бросает это дело, ему надоело. Он перестаёт этим заниматься. Он решает, что не преуспевает в этой конкретной области и лучшее, что он может сделать, - это стать кем-то из ряда вон выходящим, тем, кем он страстно желает стать: художником.

Он доходит до того этапа, когда он уже научился мыть кисти, и бросает это занятие. Почему он его бросает? Это очень важный момент, поскольку любой человек в разные периоды своей жизни то, чем он занимался, - совсем как в данном случае. Он бросал свои занятия раз за разом.

На самом деле он не становится хуже, чем когда-либо раньше, однако его точка зрения повернулась таким образом, что он бросает своё занятие. Его точка зрения теперь такова: он больше не в состоянии вызывать в себе интерес к этому, он больше не движим тем интересом, который вызывает в себе сам.

Он просто берёт интерес какого-то другого человека, или небольшое количество интереса, и утрачивает его прежде, чем дойдёт до чего-то, что будет похоже на упорный труд.

Поверьте мне, необходим сильный интерес, чтобы продержаться и срыть лопатой полгоры с целью найти немного золота или же чтобы спилить секвойю (А у людей, которые валили эти деревья, поначалу не было пил – у них были очень тупые топоры.) Необходим сильный интерес, чтобы человек продолжал заниматься работой до самого конца.

Проблема не в интересе. Дело не в том, что человек сначала заинтересовался теми или иными вещами, а потом избавился от заблуждения, его предавали и поэтому ему приходилось отстраняться. Проблема не в этом. Всё дело в том, что он прекращал вызывать в себе интерес к тому, что он делал.

На свете существует огромное количество людей. Они ищут счастья.

Ключ к счастью – быть тем, кого интересует жизнь. Люди счастливы настолько, насколько они сами могут создавать своё счастье. Они ниоткуда не получают счастья, если только сами не явятся его источником. Они получают столько счастья, сколько они сами смогут создать.

Но счастье само по себе не эмоция. Это слово, которое называет состояние, и сердце этого состояния – интерес. Можно сказать, что счастье – это преодоление известных препятствий на пути к известной цели.

Основа этого проста: всё зависит от того, сколько интереса может вызвать человек в себе к чему-либо и сможет ли он вызвать его в себе достаточно, чтобы интерес провёл его через весь тот тяжёлый труд, который необходимо будет в это вложить. Именно то, насколько сильный интерес может вызвать в себе сам человек, именно то, насколько он способен сохранять у себя интерес к жизни, и делает человека счастливым. Ведь счастье – это воздействие самого человека на жизнь. Вот и всё, что такое счастье.

Итак, что же происходит с этим дилетантом? Он больше не вызывает в себе интереса, и при этом Вы найдёте, что он ищет счастья. Он ищет счастья. Счастья, которое принадлежит кому-то ещё, не принесёт ему совершенно никакой пользы. Единственное счастье, которое он вообще сможет обрести, происходит из его личной способности вызывать в себе самом интерес к тем или иным вещам.

У нас имеются инструменты в виде консультации или обучения, которые помогут справится с ситуацией, либо облегчить ее.

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева

Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian