Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Супружество - это ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Вступление в брак — это приключение. Можно сказать, авантюра. Ведь, когда вы вступаете в брак, вы делаете что-то, о чём у вас нет ни малейшего представления. Вам это никогда не приходило в голову? А когда вы пробуете сделать это пару раз, обычно во второй раз вы знаете об этом меньше, чем в первый.

Нельзя сказать, что не существует руководств по семейной жизни. Есть несколько таких руководств, и все они написаны холостяками или людьми, которые никогда не состояли в браке, - также как большинство книг по уходу за детьми для матерей пишут холостяки.

Управлять лодкой семейной жизни - интересное занятие.

В данном обществе и в данное время семья - это наиболее плотно спаянная ячейка, сама поддерживающая своё существование и сама себя защищающая. И по экономическим, а также прочим соображениям она необходима для существования общества, при его теперешнем устройстве. И тот, кто разрушает брак, разрушает цивилизацию. В этом можно быть уверенным.
Культура будет уничтожена, если убрать её основной кирпичик - семью. Но это не означает, что из-за этого мы должны впадать в глупую сентиментальность по поводу того, что представляют собой эти отношения. Это, в сущности, постулируемые отношения.

И когда люди перестают постулировать эти отношения, они прекращают существовать! Именно это и происходит с большинством браков. Люди перестают создавать эту ячейку, семью, - и в ту же секунду её нет.

Это происходит именно так, а не наоборот. Дело не в том, что все люди плохие и из-за этого соглашения, такие как брак, обычно разъедает неверность и они распадаются.

Верно обратное: когда у вас есть постулируемые отношения в чистом виде, вам необходимо продолжать создавать их. И семья, которая не продолжает создавать себя как семью, прекратит существовать как семья.

Когда брак распался и супруги живут в полной разобщённости из-за проступков друг против друга, практически невозможно вернуть его в прежнюю колею только за счёт постулирования того, что он существует. После того как люди отделились друг от друга, им нужно «разотделить» себя снова. Можно, конечно, в один июньский день прийти в благодушном настроении... вот этот красавец-юноша (или не такой уж красавец) и эта прекрасная девушка (или не такая уж прекрасная), и они приходят вместе и говорят: «Победим или умрём: будем бороться, пока смерть не разлучит нас*, или что они там говорят. И они думают, что создали семью. Да они даже не начали.

Теперь им нужно выяснить, как они выглядят перед завтраком. Вы думаете, что это имеет большое отношение ко взаимоотношениям. Это не так; это главным образом имеет отношение к косметике и лезвиям для бритья. Они должны научиться жить тесте, если смогут. Поженившись, они ка к бы стёрли всё, что делал и до того. Они негласное соглашение и с этого момента начинают новую жизнь.

Важно то, что происходит начиная с этого момента.

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева

Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian