Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Уверенность в себе

Выдержка из саентологического курса "Как обрести уверенность в себе?"

В первый раз вы действительно попали в неприятности тогда, когда вы подумали, что высоко оценивать себя - это плохо. Это типично для данного общества. Вы не должны нравиться себе, понимаете?

Вы ходите и извиняетесь: «Извините меня за то, что я - это я». Высказывания от первого лица встречают сильное неодобрение, однако вы обнаружите, что когда-то в обществах, у которых было очень много жизненной силы, в самых сильных обществах, в тех обществах, которые никто никогда не мог сломить, человек обычно говорил так: «Что ж, я выскажу вам своё мнение, и это мнение самого лучшего, самого мудрого, самого сообразительного мужчины во всём этом племени».

Как бы это прозвучало в Англии или Америке сегодня?

Римляне сильно потешались над манерой разговора тевтонских рыцарей, которых они пытались завоевать. Рыцарь выезжал на берег реки, которую удерживали легионеры, и говорил им, что он самый что ни на есть лучший рыцарь из всех когда-либо существовавших и что он в одиночку может победить их всех. Таково было его мнение, и, поскольку таково было его мнение, должно быть, оно было верно.

И боже, римские легионы приходили и уходили, били их и топтали. Но немцам это свойственно до сих пор.

Их не следует ставить в пример, но помните ли вы то время, когда ваша уверенность в себе была очень высокой, когда вы обладали значительной уверенностью в себе? Вы знали, что вы могли сделать. У вас была большая уверенность в себе. Помните ли вы такое время или это было слишком давно?

Если вы можете найти такое время в своей жизни, то попытайтесь ответить на следующие вопросы.

Сколько раз с тех пор вы говорили другим, что вы нисколько не уверены в себе?

Сколько раз вы старались не иметь никакой уверенности в себе?

Сколько раз вы безо всякой необходимости и без искренней уверенности в том, что вам это нужно, пытались узнать чьё-то мнение? Вам не нужно их мнение, но вы ходите и говорите: «Я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу». Вам необходимо их одобрение, или вам нужно, чтобы вам сказали: «Нам как раз это нужно» или «Нам как раз это нужно для того-то». Ха! Ха! Тьфу!

Знаете, что произошло бы, если бы вы постоянно говорили людям: «Знаете, я, вероятно, самый квалифицированный специалист из всех, кто занимается _______________ на восточном побережье»?

Вам покажется, что они сразу же уйдут от вас и будут говорить: «Индюк надутый!» Это вы думаете, что они сказали бы так. Но, когда вы заявляете такое, они этого не говорят. Они говорят: «Что ж, он весьма самоуверен... ну, наверное, он знает своё дело! Конечно, он не... то есть с ним ужасно трудно разговаривать. Но он, наверное, знает своё дело!»

Вам следует посмотреть на некоторые реакции, которые возникают на самом деле, поскольку люди хотят, чтобы вы думали, будто возникают определённые реакции и будто «все знают», что возникают такие реакции. И есть реакции, которые имеют место на самом деле.

Например, была одна чертовски невзрачная девушка, которая чрезвычайно уверенно говорила всем, насколько она красива на самом деле. И это до того ошеломляло людей, что они думали, будто у них какие-то расстройства восприятия. У нее было больше парней, чем вы могли бы сосчитать. Она всё время только и говорила им, до чего же они везучие. Поразительное дело. То, что «все» считают истиной, обычно неверно.

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева

Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian