Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Наблюдение и шкала тонов

Выдержка из  саентологического курса по улучшению жизни "Как определить, кому можно доверять"

Как определить положение человека на шкале тонов? Есть ли способ более четко увидеть, с чем вы на самом деле столкнулись?

Вы можете составить неплохое представление о хроническом тоне человека исходя из того, что происходит с его глазами.

Когда человек находится в тоне апатии, кажется, что он в течение многих минут не отводит взгляда от какого-то предмета. Но дело в том, что он не видит этот предмет. Он вообще не осознаёт, что предмет существует. Если вы набросите ему мешок на голову, то, скорее всего, его глаза останутся сфокусированными на той же самой точке.

Поднимаясь до тона горя, человек действительно «опускает очи долу». У человека в хроническом тоне горя взгляд обычно направлен вниз, на пол. В нижней части диапазона горя его внимание будет довольно фиксированным, как в апатии.

По мере подъёма на уровень страха взгляд человека начнёт бегать с предмета на предмет, но всё же будет направлен вниз. Очевидная отличительная черта тона страха состоит в том, что человек не может смотреть на вас. Терминалы (люди) слишком опасны, чтобы на них смотреть. Казалось бы, он разговаривает с вами, но смотрит куда-то влево, затем он бросает быстрый взгляд на ваши туфли, потом поверх вашей головы (у вас создаётся впечатление, что над вами пролетел самолёт), но вот он уже повернул голову и смотрит назад. Он быстро переводит свой взгляд с одного предмета на туда-сюда, туда-сюда. Словом, он будет смотреть куда угодно, но только не на вас.

Затем, на нижних уровнях диапазона гнева, он сознательно не будет смотреть на вас. Понимаете, он на вас не смотрит, это открытый разрыв общения, намного выше по Шкале тонов человек будет смотреть прямо на вас, но приятным этот взгляд не назовёшь. Он хочет отыскать вас - как мишень.

Затем, в тоне скуки, его взгляд опять будет блуждать, но движения глаз не будут нервными, как в тоне страха.
К тому же он не будет избегать смотреть на вас. Он включит вас в перечень предметов, на которые он смотрит.

 

Шкала тонов: шкала, последовательно отражающая эмоциональные тона, которые может испытывать человек. Под тоном мы понимаем кратковременное или продолжительное эмоциональное состояние человека. Свойственные людям эмоции, такие как страх, гнев, горе, энтузиазм и другие, показаны на этой градуированной шкале. Шкала тонов говорит вам, как ведут себя люди. Если человек находится на определённом уровне Шкалы тонов, он ведёт себя определённым образом и вы можете предсказать его поведение.

хронический: продолжающийся долгое время или постоянный.

Терминал: всё, что может принимать, передавать или посылать сообщения. Этот термин пришёл из области электроники, где он обозначает одно из двух фиксированных мест, между которыми движется поток энергии. Например, в автомобильном аккумуляторе есть два контакта (терминала), между которыми В течёт поток энергии. В Саентологии двух людей, которые общаются, называют терминалами, поскольку между ними идёт поток общения.

 

© 2012 Саентологическая Церковь Киева

Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

 

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian