Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Правда о наркотиках


Джон Дафф, соавтор книги «Правда о наркотиках»

Мы живём в обществе, которое подобно городу на осадном положении, и на нас, словно снаряды при арт­обстреле, сыплются наркотики и токсичные вещества. И эти атаки сегодня разрушают каждое из проявлений жизни на этой планете: от тропических лесов в Бразилии до индустриальных сверхдержав, и от детей в гетто до высших слоев общества. Заголовки газет пестрят сообщениями об отдельных людях и целых семьях, школах, народах и даже цивилизациях, которые становятся жертвами наркотиков, химикатов и токсичных веществ, присутствующих в окружающей среде.

Потрясают масштабы проблемы, даже если рас­сматривать статистические данные только по злоупотреб­лению наркотиками. Производство, распространение и потребление нелегальных наркотиков стали самым крупным и самым разрушительным видом деятельности на Земле. По современным оценкам, годовой оборот наркобизнеса составляет от пятисот миллиардов до одного триллиона долларов. Согласно оценкам Торговой палаты США, злоупотребление наркотиками и алкоголем только в Америке обходится предприятиям в сумму около 117 миллиардов долларов в год за счёт затрат на проведение анализов по выявлению содержания наркотиков в организме, антинаркотическое образование для своих служащих, а также за счёт снижения производительности труда.

Злоупотребление наркотиками сейчас начинается в средней школе. В американских средних школах процент учеников, употребляющих наркотики, за последние десять лет увеличился в три раза. Сегодня средний возраст, в котором ребёнок в Северной Америке узнаёт о наркотиках, - восемь лет. Чуть ли не до того, как он научится складывать и вычитать, он узнаёт от своих сверстников о марихуане, ЛСД, кокаине и других наркотиках. К двенадцати годам он должен принять решение, будет ли он принимать наркотики или нет, так как ему почти наверняка их предложат прямо на школьном дворе.

Семь из десяти учеников скажут «да» наркотикам к тому времени, когда они перейдут в выпускной класс старшей школы. К двадцати пяти годам восемьдесят процентов населения хотя бы раз употребляли наркотики.

Если наркотиком поколения шестидесятых-семиде-сятых годов была марихуана, то сейчас в американских городах огромное распространение получил кокаин и его ближайший родственник крэк1, обладающий высокой способностью вызывать зависимость. Каждый день пять тысяч американцев первый раз в жизни пробуют кокаин. И каждый год рождаются тысячи детей, чьи матери имеют наркотическую зависимость от крэка.

Ни одна страна в мире не защищена от разрушительного воздействия наркотиков. Даже в странах социалистического лагеря2 злоупотребление наркотиками приобрело масштабы эпидемии. Статья под названием «Наркотики значит смерть», опубликованная в газете «Правда», органе коммунистической партии, указывает на то, что и в Советском Союзе злоупотребление нарко­тиками представляет собой серьёзную проблему.

Наряду с тем, что торговля наркотиками всё глубже проникает в общество и имеет всё более смертоносные последствия, появляются новые, более сильные нарко­тики. Так называемые «наркотики» представляют собой соединения, химический состав которых подбирается таким образом, чтобы они оказывали сильное, изменя­ющее сознание воздействие, но при этом юридически оставались в рамках биохимического законодательства. Некоторые из этих наркотиков в миллионы раз сильнее героина. Спичечной головки одного из них достаточно, для того чтобы убить пятьдесят человек.

Рост потребления наркотиков сопровождается эпидемией преступности. По данным Министерства юстиции США, за последние десять лет количество преступлений, совершаемых с применением насилия, возросло на 43 процента, что совпало с ростом потребления наркотиков. При том что наркотическая зависимость обходится в 150-1000 долларов в день, более чем 80 процентам наркоманов приходится совершать преступления. В Нью-Йорке у 86 процентов задержанных за совершение преступлений в организме присутствуют наркотики.

Не каждый человек становится жертвой преступле­ния, связанного с употреблением наркотиков, и не у каждого человека есть знакомый, который употребляет наркотики, однако последствия злоупотребления нарко­тиками и алкоголем сказываются на всех.

Самым первым наркотиком, о котором наши дети узнают от родителей, чаще всего является алкоголь. При проведении исследований наркоманов, имевших зависи­мость от героина, эти люди сообщали о том, что первый раз они «поймали кайф», попробовав алкоголь. Употреб­ление алкоголя получает очень мощную поддержку в виде рекламы, которая всё чаще и чаще обращается к молодёжи.

Большинство подростков регулярно выпивают на вечеринках, и только 8 процентов сообщают, что не употребляют алкоголь. Более одной трети американских алкоголиков (3,3 миллиона из 9 миллионов) ещё не достигли того возраста, начиная с которого законода­тельством разрешается употреблять алкоголь.

Ещё одна проблема - злоупотребление медицин­скими препаратами. Обычно делается противопоставле­ние между употреблением наркотиков и лекарственных препаратов в «медицинских» и в «немедицинских» целях, причём последнее становится мишенью для наказаний. Однако это противопоставление игнорирует тот факт, что наркотики, используемые в «немедицинских» целях, первоначально применялись как «медицинские» препара­ты. Кокаин используется при операциях на полости носа, марихуана считается средством от глаукомы, а морфий - применяется как болеутоляющее средство. На самом деле, препараты могут переходить из одного класса в другой, что размывает границу между ними.

Сегодня людям с эмоциональными проблемами автоматически назначают лекарственные препараты - симптом того, как низко пало наше общество. Когда действие препарата прекращается, человек остаётся со своими эмоциональными проблемами, а часто - и с побочными эффектами препарата.

Химические смирительные рубашки не решают проблему. Злоупотребление медицинскими препаратами может даже усугубить её. Болеутоляющие средства, транквилизаторы и другие медицинские наркотики, назначаемые психиатрами и некоторыми другими врачами, - это яды, и ими можно злоупотреблять так же, как и остальными наркотиками. Они даже могут вызывать у человека непредсказуемые реакции, как это было в том случае, когда женщина, принимавшая психиатрический наркотик анафранил3, открыла огонь по ученикам второго класса, убив одного и серьёзно ранив пятерых детей.

А как насчёт долгосрочных последствий употребления наркотиков? В этом отношении действие наркотиков еще более коварно. Давайте рассмотрим преуспевающего руководителя компьютерной компании. Сейчас ему около сорока лет, и, как многие представители поколения Вудстока4, он употреблял наркотики в колледже, но за последние десять-двенадцать лет он не притронулся ни к чему более сильному, чем алкоголь. Журналы по питанию и здоровому образу жизни убедили его в том, что вечернее время по пятницам и субботам лучше потратить на занятия в клубе здоровья.

«Проблема наркотиков» сказывается только лишь на его бумажнике - в виде налоговых выплат, - но не на нём самом. Но так ли это?

Иногда ему трудно сосредоточиться. После десяти­часового рабочего дня чтение профессиональных журналов требует от него геркулесовых усилий, и у него хватает энергии только на видео. Иногда его память менее остра, чем ему хотелось бы. На встрече с одноклассниками по случаю пятнадцатилетия окончания школы он не смог вспомнить имя своей первой девушки. Он менее подвижен на теннисном корте.

Старость? Но это не объясняет уменьшения умствен­ных способностей и чувства, что он просто не такой сообразительный, каким он был в старших классах школы. На самом деле, если он действительно начнёт думать об этом, он, вероятно, заметит слабое, но, несмотря на это, весьма раздражающее ощущение, что его голова будто сделана из дерева. Если бы он сосредоточился и постарался проследить, откуда идёт это ощущение, он мог бы обнаружить, что у него начались проблемы с обучением в колледже, сразу после того как он познакомился с наркотиками. Или после того, как ему была сделана операция в связи с травмой, которую он получил, играя в футбол, и он принимал болеутоляющие средства...

Влияние наркотиков, которые он принимал, может показаться малозаметным, но именно оно может обусловить разницу между успехом и прозябанием или даже провалом. Почему? Потому что у этого человека больше нет той остроты ума, энергии и настойчивости, которые необходимы для достижения максимального успеха в его сфере деятельности. Вместо этого ему приходится немного ограничивать свои стремления, идти на компромисс со своими способностями, и он может ощущать недостаток жизненных сил. И сталкиваясь с этими трудноуловимыми препятствиями, он менее счастлив и менее успешен в достижении своих целей.

В сущности, он отравлен принятыми в прошлом наркотиками, которые остаются в его организме в течение многих лет, после того как он прекратил их принимать. И эти яды оказывают на него влияние, о котором он даже и не подозревает.

На самом деле, злоупотребление алкоголем, неле­гальными, медицинскими и психиатрическими наркоти­ками - это часть гораздо большей проблемы - ориентации нашего общества на применение химических веществ.

Даже если человек не употребляет наркотики и алкоголь, он ежедневно подвергается воздействию пищевых консервантов, химических веществ, содержа­щихся в атмосфере или используемых в промышленности, пестицидов, кислотных дождей и токсичных отходов просто потому, что он живёт на планете Земля.

Человек кажется беззащитным перед этой непре­кращающейся атакой, и кажется, что нет ничего, что он мог бы сделать, для того чтобы прекратить это воздействие на него самого и его детей.

Эти яды наносят огромный ущерб жизни на нашей планете. Настоящее беспокойство вызывает тот факт, что масштабы проблемы продолжают расти, и это несмотря на объявление войны наркотикам, полицейские облавы, комиссии по проблемам окружающей среды и университетские исследования.

Чуть ли не каждый день кто-то обнаруживает существование ещё одной угрозы для окружающей среды.

Каждый день ещё один ребёнок умирает от крэка, который ему дали на перемене.

Каждый день жизни тысяч людей подвергаются риску, из-за того что пилот авиалайнера принял наркотики на работе, или подросток угрожает покончить жизнь самоубийством, приняв алкоголь вместе с таблетками.

И каждый день мы незаметно теряем лучшие умы нашего общества - людей, которые могли бы справиться с проблемой.

Эффективные средства противодействия этой растущей угрозе нашему выживанию не используются. Проблема продолжает усугубляться.

До тех пор пока Л. Рон Хаббард не разработал программу «Очищение», не было никакой надежды на решение этой проблемы. Эта программа впервые предлагает реальное и эффективное средство.

Джон Дафф вместе с Дженом Чиллом был автором книги «Правда о наркотиках». Получил степень бакалавра гуманитарных наук в Калифор­нийском государственном университете в области здравоохранения и социальных служб. Его лекции по проблеме наркотиков прослушали более чем 150000 родителей, студентов, преподавателей и сотрудников муниципальных организаций.

1. крэк: очищенная форма кокаина, вызывающая зависимость. Исполь­зуется посредством курения. Название, вероятно, связано с шипением и потрескиванием, которые слышны при горении гранул этого наркотика.

2. Статья была написана в 1990 году.

3. анафранил: препарат, назначаемый при депрессиях.

4. Вудсток: название крупнейшего фестиваля рок-музыки, который проходил с 15 по 17-августа 1969 года в г. Вудсток, США и собрал более 450000 человек. Среди присутствовавших выделялись представители «контркультуры» того времени, которых часто называли хиппи и которые отвергали материализм и подчинение власти, протестовали против войны во Вьетнаме, поддерживали движение в защиту прав человека, носили нетрадиционную одежду и экспериментировали с сексом и наркотиками. Название фестиваля стало символом американской «контркультуры» 60-х годов и вехой в истории рок-музыки.

Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian