Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

 

Факты о Саентологии

 

Первая саентологическая церковь была открыта в 1954 году в Вашингтоне США. С тех пор Саентология распространилась по всему миру.

В настоящее время число ее последователей составляет около 10 миллионов человек в 163 странах мира, в которых насчитывается 7500 саентологических церквей, миссий и групп.

В каждой стране церковь Саентологии регистрируется в соответствии с законами государства как религиозная организация. В разных странах предусмотрены различные формы религиозного признания или отсутствие таковых. В некоторых странах мира государство не ведет реестры религиозных организаций, не вмешиваясь в сферу религии. В других странах внесение в реестр религиозных организаций подразумевает соответствие религиозной группы определенным критериям. Правительство и суды многих государств признают религиозную природу Саентологии. Например, в большинстве стран Евросоюза не предусмотрена процедура регистрации.

Саентология получила религиозное признание в частности, в Португалии, Испании, Швеции, Венгрии, Албании, Хорвантии, Словении. Во многих европейских странах регигиозная природа Саентологии подтверждена решениями высших судов этих стран. Такие решения вынесены в Северной Ирландии, Италии,Великобритании,Дании, Шотландии, Австрии, Германии, Нидерландах. Подобным образом Саентология получила признание в США, Новой Зеландии,Австралии, Индии, Филиппинах, ЮАР, Непале, Танзании,  Зимбабве, Венесуэле,Тайване, Казахстане, Канаде,Кыргыстане, Коста-Рике, Эквадоре, Кении,Бразилии, Никарагуа, Шри-Ланке.

Судебные решения определяют, что к Саентологии следует относится так же как и к другим религиям. Такое решение вынесено в частности Европейским судом по правам человека и Европейской комиссией по правам человека. Этот прецедент имеет обязательную силу во всех 46 государствах-участниках Евросоюза, ратифицировавших Европейскую конвенцию о защите прав человека. В том числе и для Украины и России, где из стран СНГ наиболее распространена Саентология.

Право человека на свободу объединения и право человека на свободу мысли, совести и религии в очередной раз подтверждено. В Украине религиозная экспертиза Церкви Саентологии проведена в 2003 году сотрудниками НАН Украины.

Ее решение - однозначно: Саентология действительно является религией; деятельность Церкви Саентологии не нарушает законов Украины.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian