Ссылки


По поручению Президиума Национальной академии наук Украины сотрудниками Отделения религиоведения Института философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины была проведена экспертиза вероучения и практики Церкви Саентологии в Украине

Узнать больше о Саентологии можно на сайте
http://www.scientology.ru/

Факты о Церкви Саентологии, 
религиозные признания
http://www.scientologyfacts.ru/

Сайт Л. Рона Хаббарда
http://www.lronhubbard.ru/home.html

 

Основа успешных взаимоотношений

Выдержка из  саентологического курса по улучшению жизни "Как улучшить отношения с людьми"

Самым первым приёмом, который люди разработали для того, чтобы смазывать механизм человеческих взаимоотношений, были «хорошие манеры».

Этот приём описывают и различными другими словами: «вежливость», «декорум», «церемония», «этикет», «форма», «любезность», «изысканность», «элегантность», «культура», «корректность», «учтивость» и «уважение».

Даже в самых примитивных культурах существовали тщательно разработанные ритуалы человеческих взаимоотношений. При изучении двадцати одной примитивной народности, которые я видел воочию, меня всегда впечатляли формальности, сопровождавшие их межличностные, межплеменные и межнациональные отношения.

У всех народов «дурные манеры» осуждаются.
Людей с «дурными манерами» ОТВЕРГАЮТ.

Поэтому человек потерпит неудачу, если он не оттренирует и не усвоит того, что считается «хорошими манерами» среди людей, с которыми он общается. Такой человек может обладать блестящими знаниями и умениями и всё же потерпеть позорный провал по одной-единственной причине: у него «дурные манеры».

«Хорошие манеры» сводятся к следующему:
а) придавать важность другому человеку,
б) использовать двусторонний цикл общения. В любых жестах или ритуалах всегда присутствуют эти два фактора. Таким образом, если кто-то не учитывает их, он обнаружит, что его отвергают.
Высокомерием и силой можно добиться господства и контроля над людьми, но признания и уважения - никогда.

Несмотря на всю свою «технологию разума», психиатр и психолог так и не смогли заслужить аплодисменты или доброжелательность, поскольку они сами а) невероятно высокомерны, б) люто презирают других людей («человек 1 это животное», «все люди ненормальные» и т.п.). Порождения бисмаркского милитаристского подхода - психология и психиатрия — унаследовали от него то отношение к человеку, которое навлекло на нацистов проклятия всего мира. Сколько бы нацисты ни калечили и ни убивали людей, они не добились бы мирового господства - также как их «учёные в области разума» никогда не склонят на свою сторону человечество.

Просто у них нет «хороших манер», то есть они а) не считают людей важными и не позволяют им почувствовать себя важными и б) совершенно незнакомы с циклом общения.

Успешное применение

Хорошие манеры - это первая технология, которая была создана людьми для улучшения человеческих отношений.
Если вам наплевать на «каких-то там охранников», которые «не заслуживают вашего внимания», когда вы добиваетесь встречи с их боссом, вы совершаете роковую ошибку. Кто разговаривает с этим боссом? Они, эти «какие-то там охранники».

Назначить встречу и не прийти на неё; послать приглашение, когда принимать его уже слишком поздно; не предложить еды или напитка; не встать, когда входит дама или важное лицо; обращаться на людях со своими подчинёнными как с лакеями; резко повышать голос на людях; перебивать человека, чтобы «сделать что-то более важное»; не сказать «спасибо» или не пожелать спокойной ночи - всё это «дурные манеры». Того, кто совершает эти или тысячу других невежливых поступков, люди, с которыми он имеет дело, мысленно отвергают.

Чтобы добиваться успеха, нужны хорошие манеры.

Это нетрудно. Вы должны оценить своё отношение к другим и сгладить все шероховатости. Важны ли другие люди сами по себе? Нужно, чтобы ваш двусторонний цикл общения был до такой степени безупречным и звучал настолько естественно, чтобы его никогда не замечали.

При наличии этих двух вещей можно освоить элементы ритуала, из которых складывается способ поведения, считающийся «хорошими манерами» в группе, с которой вы имеете дело.

© 2012 Саентологическая Церковь Киева
Выражаем глубокую признательность L. Ron Habbard Library (библиотеке Л.Рона Хаббарада) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
 
 

Контакты

Церковь 
Саентологии 
г. Киева

тел. 067 403 34 46
тел. 066 813 02 07

kiev@scientology.net


Ответственный за связи с общественностью

Александр

тел. 067 630 54 55


Адрес:
Киев,  ул. Верхний вал, 24.
(Вход со двора, 4-й этаж)
ст. метро "Контрактовая площадь"

Мы работаем с 10 до 20 часов каждый день.


Центр Дианетики и Эффективности личности

тел. 067 507 24 66

kiev@scientology.net

Адрес: Киев,
ул. Михайловская, 6 A,
офис 11.
(возле ст. метро
Площадь Независимости)

Мы работаем с 13 до 20 часов каждый день,
кроме понедельника.

Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian
Detect language » Russian

Галерея


Detect language » Russian